Comida e nutrição: o que há de realmente em seu fast food

Você sabe o que realmente está comendo? Provavelmente não. Isso porque visualizamos somente os ingredientes, e não tudo o que os mesmos podem nos causar.

Pensando nisso, preparamos esse conteúdo exclusivo pra lhe alertar sobre o que você está consumindo ao comer fast foods, e que mesmo sendo consumidos sazonalmente, podem acabar com qualquer tipo de dieta para emagrecer.

Leia conosco:

Batatas fritas

A humilde batata, frita em uma cuba de óleo fervente e finalizada com uma pitada de sal. O que poderia ser mais simples?

Aparentemente, bastante. As batatas fritas de fast-food geralmente têm mais de 15 ingredientes, incluindo açúcar e corantes artificiais.

Eles também têm conservantes como pirofosfato de ácido de sódio e terc-butilhidroquinona, que em altas doses tem sido associado a problemas de visão.

Hambúrgueres

Carne moída, certo? Claro – mas também pode haver hormônios de crescimento e antibióticos, que podem acabar no seu sistema.

E em um estudo, alguns hambúrgueres tinham mais de 100 calorias a mais por porção do que os locais de fast-food afirmam.

Refrigerante

É o mesmo refrigerante que você compra no supermercado. Mas quando você compra em uma rede de fast-food, obtém mais calorias porque os tamanhos das bebidas são muito grandes.

E não estamos falando de “tamanho gigante”. Um refrigerante grande em uma típica lanchonete tem cerca de 32 onças e cerca de 270 calorias. Estudos mostram que, se você pedir, vai beber.

Sanduíche de café da manhã

Alguns dos ingredientes listados para o que um mercado nacional chama de “ovo frito” incluem amido de milho modificado, óleo de soja, triglicerídeos de cadeia média, propilenoglicol, sabor artificial, ácido cítrico, goma xantana e – ah sim – clara de ovo e gemas (listadas separadamente).

Se você não negociou tudo isso, peça o propilenoglicol (também usado em máquinas de neblina e para fazer poliéster) na lateral.

Cachorro quente

O que há neles? Digamos que eles aproveitem ao máximo os animais que fornecem a carne.

Eles também estão carregados com sal e gordura saturada (que a maioria dos americanos ingere em excesso) e com nitratos, um conservante ligado ao diabetes e ao câncer.

Nuggets de frango

Um pedaço de peito de frango empanado e frito até a perfeição? Não exatamente.

Há carne ali, mas também ossos, vasos sanguíneos, nervos, tecido conjuntivo e pele. E eles têm muito sal e gordura, que estão ligados à obesidade, diabetes e doenças cardíacas.

Milkshake de morango

Além de leite e açúcar, um dos principais estabelecimentos de fast-food também adiciona xarope de milho com alto teor de frutose, conservantes como benzoato de sódio e sabores e cores artificiais a essa sobremesa potável.

Uma coisa que parece estar faltando: morangos de verdade.

E então, ficou alguma dúvida em relação ao conteúdo que trouxemos hoje?

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Até a próxima!